Абоненты операторов в ДНР и ЛНР получат российские номера с префиксом +7

Операторы мобильной связи Донецкой и Луганской народных республик присвоят своим абонентам телефонные номера с префиксом +7 для звонков по внутренним российским тарифам, заявил заместитель главы Минцифры России Дмитрий Ким.

Возможность звонков по российской системе нумерации для абонентов в ДНР и ЛНР организована с 7 мая. Замена SIM-карты не потребуется, операторы сообщат абонентам о присвоении номера по российскому плану нумерации с помощью SMS-рассылки.

«Замена кодовой нумерации абонентов ДНР и ЛНР на вызовах в Россию является ещё одним шагом к упрощению жизни обычных граждан», — заявил замглавы Минцифры РФ.

Исполняющий обязанности министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Еременко добавил, что звонить с помощью российского кода можно будет и внутри региона. Он подчеркнул, что это решение стало «прорывом связной блокады».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 мая советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил о прекращении деятельности украинских операторов связи в освобождённых регионах юга Украины. Он сообщил, что в ближайшее время мобильная связь в этих районах будет восстановлена в российском формате.

Источник: ИА REGNUM

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.