Мама вышла замуж, но выплату получить может

Тема выплат на детей для одиноких родителей по-прежнему интересует многих камышан. Читатели нашего сайта обращаются с разными вопросами.

– Хочу выяснить, имею ли я право на получение пособия для одиноких родителей. У меня непростая ситуация: моего первого мужа нет в живых, растёт наш общий двенадцатилетний сын. Но я вышла замуж во второй раз, теперь у сына есть отчим.

Елизавета Васильевна

Ответить на этот вопрос мы попросили руководителя Клиентской службы на правах отдела в городском округе – город Камышин и Камышинском муниципальном районе отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Светлану Криулину:

– Да. Вы имеете право на пособие на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет, у которого остался только один родитель. Если у ребёнка умер отец, а мать вступила в новый брак и ребёнок не усыновлён супругом, она может обратиться за пособием. При этом супруг матери будет учитываться при расчёте среднедушевого дохода семьи при оценке нуждаемости. То есть будет учитываться доход супруга, его имущество, в том числе причины отсутствия дохода в расчётном периоде.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.