Ждем аварии?

О реальной опасности рядом со своим домом №63 на улице Давыдова «Диалогу» рассказала камышанка Наталья Федоровна:

«12 апреля на свалку рядом с нашим домом приехали представители регионального оператора по вывозу ТКО и техникой убрали здесь огромную, давно копившуюся массу отходов. При этом черпали, как обычно, мусор вместе с землей. Делается это не первый раз. У нас тут котлован образовался уже почти в полтора метра глубиной, даже невооруженным глазом видно, что из-под земли показались плиты, пока закрывающие водопровод. Подчеркну: пока закрывающие! А где гарантии, что в следующий раз начнут копать и не повредят эти плиты, а за ними и саму водонапорную трубу? Представляете, чего может стоить нам всем авария на водоводе! Мусор ведь может попасть и в питьевую воду!

Неужели нельзя остановить тех, кто провоцирует возможную аварию, и доводить до беды? А ведь подобные котлованы нарыли уже чуть ли не рядом с каждой контейнерной площадкой! Слава богу, что водопроводные сети проходят не повсюду. Какие службы для контроля необходимо подключить? В целом кто-то же должен контролировать деятельность организации по вывозу мусора, если она допускает подобные нарушения в своей работе?»

На этот вопрос недавно официально ответила руководитель Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области Екатерина Ясникова. Не станем цитировать весь ответ. Суть его в следующем: если региональный оператор оказывает потребителю услуги ненадлежащего качества, вопрос решается в порядке гражданского судопроизводства.

Про качество услуги в нашем городе продолжать не будем, камышане привели достаточно примеров. И в судах многие из жителей нашего города участвуют уже не первый год – продолжаются судебные разбирательства по искам к ООО «Ситиматик-Волгоград», предъявленным, в частности, жителями поселка нефтебазы, улицы Лазарева.

Надо признать, камышане активно отстаивают свои права. И правильно делают! Мы же платим за «мусорную» услугу немалые деньги.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.