В Камышинском драматическом театре подвели итоги главного весеннего молодежного проекта «Театральная кафедра»

Вторая в текущем году, она проведена в рамках открытой творческой мастерской по театральному искусству.

«Театральная кафедра» – это современный театральный проект, направленный на творческое развитие подростков и молодежи, предоставляющий возможность юным камышанам попробовать свои силы в роли артиста. Молодые люди получили возможность соприкоснуться с такими профессиональными творческими дисциплинами, как основы режиссуры, сценического движения, сценической речи, хореографии, вокального искусства и мастерства актера.

На протяжении всего апреля 14 участников проходили интенсивный курс по 6 дисциплинам под руководством профессиональных педагогов из числа актеров нашего театра. А 29 апреля на большой сцене ученики продемонстрировали зрителям свои наработки и достижения.

За отведенное на курс время ребята едва успели соприкоснуться с основами воспитания и формирования будущих актеров. Но основная цель достигнута: они вовлечены (это было понятно каждому сидящему в зрительном зале!) в удивительный мир театрального искусства.

Кто знает, быть может, через несколько лет кто-то из участников этой кафедры будет блистать в спектаклях на сцене Камышинского драматического театра! Ведущими мероприятия выступили директор КДТ Маргарита Сенчук и художественный руководитель театра Павел Лаговский.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.