В Камышине проводится профилактическое мероприятие «Лишенник»

Исключение из процесса дорожного движения водителей, лишенных права управления транспортными средствами, представляющих повышенную общественную опасность, относится к приоритетным задачам сотрудников Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением.

Особого внимания заслуживают лица, уклоняющиеся от установленной законом обязанности сдать водительское удостоверение в подразделение Госавтоинспекции. Изучение ситуации показало, что ряд таких лиц в период лишения их специального права продолжают управлять транспортными средствами, предъявляя сотрудникам Госавтоинспекции не сданные водительские удостоверения, систематически совершают другие правонарушения в области дорожного движения, а также дорожно-транспортные происшествия, в том числе с особо тяжкими последствиями.

В целях стабилизации аварийной обстановки на обслуживаемой территории, исключения из процесса дорожного движения лиц, лишенных права управления, Госавтоинспекцией Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в 2 этапа проводится профилактическое мероприятие под кодовым названием «Лишенник». I этап проходил с 03.05.2022 г. по 05.05.2022 г., II этап – с 17.05.2022 г. по 19.05.2022 г.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.