Абитуриенты Волгоградской области могут подать заявление в вуз онлайн

На прямой линии партии «Единая Россия» по приемной кампании 2022 года глава Минобрнауки пообщался с родителями и старшеклассниками.

По словам Валерия Фалькова, в этом году будущим студентам российских вузов предоставят беспрецедентное количество бюджетных мест — 588 тысяч. Это на 11, 5 тысяч больше, чем в 2021 году. Больше всего бесплатных мест ждут инженерные, педагогические и медицинские специальности. При поддержке правительства планируется увеличение количества бюджетных мест в магистратурах – еще на 30 тысяч.

В этом году абитуриенты могут подать заявление на поступление в вуз не только по старинке, но и заполнив заявление онлайн. Здесь на помощь придет портал “Госуслуги”, а именно сервис «Поступление в вуз онлайн», к которому уже присоединились 900 российских вузов и филиалов. Обновленный сервис решит и проблему дублирования заявлений при подаче в разные вузы. Теперь это выявляется мгновенно.

— Ранее сервис мог использоваться только для поступления на бюджетные места, в этом году он будет работать и для поступающих на договорной основе, а также на целевые и льготные места. Доработали систему обновления конкурсных списков: изменение статусов будет происходить практически сразу — это сэкономит время абитуриентов, которые подают заявления сразу на несколько специальностей и направлений. Отслеживание конкурсной ситуации в режиме реального времени — очень удобно, — заявил глава Минобрнауки России.

Отметим, волгоградские абитуриенты могут подать заявления онлайн пока только в 9 местных высших учебных заведений. Среди них ВолГУ, ВГАФК, ВолгГМУ, ВГАУ, ВГТУ, ВГСПУ, ВГИИК, консерватория им. Серебрякова и ВИЭПП.

Своим мнением о работе нового сервиса поделился участник первого Всероссийского форума классных руководителей, учитель биологии волгоградской школы №92 Сергей Кравченко.

— Это действительно отличный сервис, ведь благодаря его появлению у большего количества ребят, особенно из области, есть шанс дистанционно подать заявление в те вузы, которые хочется. Такая возможность поступления в онлайн-режиме — это очередной показатель, что мы семимильными шагами идем в направлении цифровизации, которая принесет пользу обществу ХХI века, — подчеркнул педагог.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.