В камышинском парке им. Комсомольцев-добровольцев появятся новые аллеи

Об этом “Диалогу” рассказал директор парка Владимир Громов:

– Ставим задачу высаживать деревья не разрозненно, а новыми аллеями (к примеру, каштановая, голубых елей или тополиная). Правильное формирование зеленой зоны – это целая наука. И важно грамотно начать, чтобы потом долгие годы новые аллеи радовали всех.

– Если говорить о финансовой стороне, сколько всего средств предстоит освоить перед началом нового сезона?
– Мы сейчас минимизируем расходы: экономим буквально на всём, закупаем только самое необходимое. Предстоит приобрести краски на 50 000 рублей, на такую же сумму – побелки. На техническое освидетельствование аттракционов всегда приглашаем специализированную фирму. Безопасность превыше всего! Но услуга эта дорогая, она обойдётся не менее чем в 100 000 рублей. Но могут появиться и непредвиденные расходы, например на запчасти для каруселей.

– Хорошо, что отдельные аттракционы нашему парку уже удалось обновить за счёт средств областных грантов. В этом году будете участвовать в конкурсе?
– Да. Мы уже смогли обновить автодром и «Орбиту». Сейчас готовим проект, который в случае победы помог бы нам провести редизайн тира. Он уже старенький, но, несмотря на это, пользуется большой популярностью. Если всё получится, то любителей проявить себя в стрельбе наверняка станет ещё больше.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.