Бюджетная романтика юга: в Крым запустят дополнительные поезда

В России фиксируют высокий спрос на туризм в Крыму. На майские праздники на полуострове забронировано от 40 до 70% номерного фонда в санаториях и отелях.

Об этом рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Есть спрос – будет и предложение. Количество железнодорожных и автобусных маршрутов в Крым решено увеличить для удобства россиян.

Летом 2022 года в сообщении с полуостровом будут курсировать 16 пар поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Пскова, Мурманска, Архангельска, Смоленска, Белгорода, Астрахани и Кисловодска. Если в прошлом году ж/д транспорт перевез около 2 млн пассажиров, то в этом году, согласно ожиданиям, цифра будет в 2-2,5 раза больше. Только поезда «Таврия» перевезут более 2 млн пассажиров.

Согласно открытым данным, отельеры пока отмечают крайне сдержанную интенсивность бронирований на лето. Поэтому огромный плюс в пользу отпуска на полуострове — это снижение турпотока в Крым по сравнению с рекордными 2020 и 2021 годами. А значит, на пляжах и около достопримечательностей можно будет почувствовать себя в уединении. Кто был на полуострове в предыдущие годы, поймет, о чем идет речь: людей было столько, что яблоку было негде упасть. Кроме того, туроператоры обратили внимание на цены – они в Крыму не выросли и остались на уровне прошлого года. Причина — закрытый аэропорт Симферополя. При этом, для сравнения, сейчас съездить в Сочи – вдвое, а то и втрое дороже.

Есть еще одна причина посетить в Крым — западное побережье полуострова. Обычно пассажиры поездов чаще выбирают для отдыха восточную часть: Феодосию, Судак, Алушту. Поэтому в этом году на западе из-за небольшого потока туристов можно ожидать снижения цен и больший выбор мест для проживания по приятным ценам.

Ехать в Крым будущим летом или не ехать, каждый решает самостоятельно, взвесив все за и против. Пока обстановка на полуострове не внушает опасений. Да, без самолетов стало не очень удобно добираться. И, возможно, ситуация распространится на весь курортный сезон. Но снижение турпотока и прошлогодние цены на отели многих только вдохновят.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.