В Волгоградской области пройдет крупный молодежный фестиваль

Губернатор Андрей Бочаров анонсировал проведение форума студентов и молодежи в ходе встречи.

Разговор с учащимися и преподавателями педагогического университета получился откровенным и доверительным. В ходе беседы глава региона отметил, что каждый учащийся педагогического вуза – продолжатель авторитетной педагогической школы, знаменитыми выходцами из которой стали Максим Матвеевич Загорулько, Юрий Васильевич Лепехин, Федор Федорович Слипченко, Николай Константинович Сергеев и другие.

Андрей Бочаров особенно подчеркнул роль педагогов в сегодняшней ситуации. По его словам, именно от учителей зависит, как дети будут относиться к своей стране, насколько хорошо будут знать историю.

Сейчас Россия выполняет освободительную задачу, спасая жителей Донбасса и демилитаризируя Украину, подчеркнул Андрей Бочаров. Также губернатор отметил, что борьба с фейками – одна из серьезных задач. Наши солдаты и офицеры по-настоящему спасают людей, берегут их. Мы пытаемся переубедить и солдат Украины, чтобы они сложили оружие.

В диалоге со студентами Андрей Бочаров подчеркнул роль молодежи в развитии региона и России. Из-за пандемии количество очных мероприятий было снижено, однако потребность в этом высокая, студентам явно не хватает живых встреч и общения.

 – Поэтому со своей стороны я хотел бы сразу выйти с предложением рассмотреть проведение в этом году полномасштабного молодежного фестиваля, его не хватает Волгоградской области. Мы посмотрим, как это организовать, что необходимо сделать, чтобы эта среда была образовательной, познавательной, – заявил Андрей Бочаров и тут же поставил задачу взять этот вопрос в работу.

Отметим, волгоградский губернатор регулярно проводит встречи с молодежью, которая все активнее участвует в реализации масштабных проектов в регионе. Вместе с молодыми людьми был разработан проект благоустройства поймы реки Царицы, создан парк у подножия Мамаева кургана. Студенты с энтузиазмом подключаются к реконструкции знаковых объектов, например кинотеатра «Победа», где разместится Дом детства. 

Источник: “Волгоградская правда”

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.