В Камышине прошло первенство города по спортивному ориентированию

23 апреля в питомнике ВНИАЛМИ состоялось первенство Камышина по спортивному ориентированию в дисциплине «кросс-выбор».

Организаторами соревнований выступили турклуб «Измерения свободы» и Центр туризма при поддержке комитета по физической культуре и спорту и комитета по образованию. Соревнования собрали около 100 спортсменов – детей и взрослых – в восьми возрастных группах.

Участникам предстояло пройти дистанцию с ориентированием по карте, с поиском и отметкой чипом на контрольных пунктах. Дистанция по выбору предполагает, что участники самостоятельно определяют порядок прохождения контрольных пунктов.

Среди мальчиков 9-10 лет лучшим стал Даниил Ленский. Среди девочек этой группы победила Алёна Кузнецова.

В возрастной категории «до 12 лет» мальчики с дистанцией не справились, у девочек первое место заняла Анна Шульга.

Среди юношей до 14 лет тройку призёров возглавил Никита Носков, среди девушек – Каролина Фомина.

Лучшим среди юношей до 16 лет стал Евгений Лазев, среди девушек этого возраста первое место заняла Дарья Шульга. Среди мужчин от 35 лет победил Виталий Рудаков. Среди женщин этой группы победила Евгения Дружинина. В самой сложной группе, среди мужчин от 16 до 34 лет, победу одержал Сергей Рябик. Среди женщин этой группы победила Олеся Майер.

Также на соревнованиях присутствовали ещё две группы с самыми простыми дистанциями. В группе «Open» для абсолютных новичков, независимо от пола и возраста, лучшим стал Павел Куликов. В группе «Семья» выступали родители с детьми до 8 лет. Победила команда семьи Зарубиных, на втором месте – команда семьи Тарасенко и третье место заняла команда семьи Бондаренко.

Победители и призёры соревнований будут награждены грамотами и медалями на церемонии, которая состоится 27 апреля в парке “Топольки” перед началом открытых соревнований субъектов Российской Федерации по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Туристская среда шагает по стране».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.