Гуманитарную помощь мирным жителям Новоазовска отправили из Волгограда

Очередная партия гуманитарной помощи отправилась на Донбасс. На этот раз активисты областного союза женщин, представители Дома Дружбы и Общероссийского народного фронта собрали посылки для мирных жителей города Новоазовск Донецкой народной республики.

По традиции машины с гуманитарной помощью отправились с нулевого километра Волгограда.

Нулевой километр автодорог Волгоградской области. Отсюда по традиции отправляется гуманитарная помощь российским воинам, принимающим участие в специальной военной операции на Украине и мирному населению этой страны.

Уже через пару дней жители Новоазовска Донецкой Народной Республики будут встречать фуру с 20-ю тоннами предметов первой необходимости: вещей и продуктов.

– Сегодня частичка нашего тепла уходит в Новоазовск. Мы очень надеемся, что помощь собранная неравнодушными гражданами и представителями различных организаций, будет действительно нужна и дойдет до каждого, – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ Волгоградской области Ирина Шарипова.

Гумконвои из Волгограда регулярно прибывают в различные города Украины, где сейчас налаживается мирная жизнь, где люди учатся радоваться жизни заново.

– Ветераны, как никто знают насколько это важно, когда идет помощь: на фронт в годы войны или сейчас, но тоже в неспокойное время. Я уверен, этот гуманитарный груз, а здесь продукты питания, в основном, он благополучно доберется до своей цели. Мы, ветераны, говорим: «В добрый путь!», – отметил председатель Волгоградского городского совета ветеранов, почетный гражданин города-героя Волгограда Александр Струков.

Это очередной рейс с помощью. На складах Волгограда находятся товары, которые ждут своего часа.

– В целом очень большая активность, мы набираем много и еще не все загрузили. И сегодня будем готовить следующую машину для отправки в Новоазовск, – подчеркнула председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева.

Посылки передают из всех районов нашего региона.

– Сила народа в его единстве. Когда мы едины — мы непобедимы. Мы помогали и будем помогать нашим сыновьям, нашим братьям и сестрам. За наших. За Россию, – сказал председатель общественной организации “Азербайджанская национально-культурная автономия города Волгограда” Садай Кулиев.

Предложенная ранее губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым акция «Тепло из дома» в поддержку наших военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине в короткое время стала по-настоящему народной. В регионе продолжают оказывать и всестороннюю помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных республик на всех этапах их пребывания.

Источник: МТВ.онлайн

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.