В Камышине прошло открытие “Мотосезона – 2022”

Вчера, 23 апреля, Госавтоинспекция МО МВД России “Камышинский” совместно с мотоклубом “HEDGEHOGS (ЕЖИ) МСС” и местным телевидением “Акценты” провели масштабную предупредительную акцию, посвященную открытию “Мотосезона – 2022”.

В 11.00 на площадке у историко-краеведческого музея г. Камышина состоялся сбор мотолюбителей. В мероприятии приняли участие более 50 байкеров из Камышина, Волгограда, Котово, Жирновска, Ольховского района и Красного Яра.

Был осуществлен выезд организованной колонной по главным улицам города. Перед началом заезда президент мотоклуба “HEDGEHOGS (ЕЖИ) МСС” Алексей Канов провел инструктаж и обратился с призывом к байкерам.

Мотоциклист должен быть заметным, быть слышным, быть аккуратным и понимать, что автомобилист может пока быть не готов к его появлению на дороге“, – отметил он. А также напомнил о необходимости соблюдать ПДД и скоростной режим.

Мероприятие необходимо для того, чтобы напомнить автовладельцам и мотоциклистам о необходимости проявлять взаимоуважение и быть предельно внимательными на дорогах. В рамках акции мотоциклисты раздавали автовладельцам листовки, в которых приводятся простые правила о том, как избежать ДТП с мотоциклом. Для этого необходимо включать поворотники, избегать резких маневров, дважды смотреть в зеркала заднего вида при перестроении и проверять помеху сзади, открывая дверь. Автолюбители в целом реагировали на призывы байкеров доброжелательно, некоторые из них и сами оказались владельцами двухколесной техники, однако открывать сезон пока не спешат.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.