В Камышинском технологическом институте действует IT-школа «Камышонок»

Здесь ребята обучаются основным принципам робототехники, программированию, участвуют в интересных экспериментах, развивают навыки инженерного творчества.

Школа оказалась настолько востребованной и популярной, что администрация института решила проводить на каникулах марафоны мастер-классов. Бесплатные занятия – отличный досуг для школьников во внеурочное время.

– Мастер-классы на каникулах мы проводим уже в пятый раз, – рассказывает заведующий отделением дополнительного образования КТИ Иван Харитонов. – Начинали всего с пяти-шести секций, а теперь их уже 14. В подготовке занятий с детьми задействованы все кафедры института, а ведут их в основном молодые преподаватели и студенты.

На мастер-классе «Креативное программирование Scratch» все желающие могут познакомиться со средой программирования Scratch, узнать, с чего начать делать свой мультфильм и игру. Большой интерес вызывают занятия по разработке мобильных приложений, а также по 3D-моделированию и объёмной печати. Занятия по объёмному бумажному моделированию востребованы у ребят разного возраста.

Свою аудиторию нашли встречи по темам «Мир текстильных волокон», «Мир домашнего электричества», «Погрузись в мир робототехники», «Создай свой сайт», «Сборка компьютера», «Разработка игр на Unreal Engine 4». А мастер-класс «Занимательные физические эксперименты», где своими глазами можно увидеть чудеса механики, оптики, молекулярной физики и электричества, даже взрослым будет невероятно интересен.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.