Камышинская команда – серебряный призёр Межрегионального фестиваля молодёжи и туристской общественности «Под облаками»

С 15 по 17 апреля в лагере «Искорка» в Брянской области состоялся XXXV Межрегиональный фестиваль молодёжи и туристской общественности «Под облаками».

Уже в третий раз в нём принимала участие команда «Измерения свободы» Центра туризма города Камышина, состоящая из педагогов (Андрей Селиванов и Карина Шарипова) и воспитанников старше 16 лет (Алексей Тарабарин, Татьяна Выпрецкая, Анна Короткова, Анастасия Кривозубова, Евгений Лазев).

Традиционно фестиваль проходит под девизом «Ни минуты покоя», а это означает, что участники постоянно соревнуются в спортивных, туристских, личных первенствах или в творческих конкурсах. Всего за три дня фестиваля участники смогли проявить себя в 14 командных обязательных мероприятиях, а также во множестве личных соревнований, где были определены свои победители и призёры. Всего в фестивале приняли участие 24 команды из пяти регионов.

Впервые камышинская сборная выступала не в категории новичков, а среди опытных команд, что накладывало дополнительную ответственность и нагрузку, поскольку есть команды, которые из года в год принимают участие в этом фестивале и имеют большие наработки.

Ещё до начала фестиваля были сданы домашние задания, по итогам которых команда получила определённые места. Так, в конкурсе видеороликов камышане стали третьими, а в отборочном туре конкурса «Песни у костра» – первыми. Но по итогам очного выступления завоевали второе место. В конкурсах «Визитка» и «Представление команд», где участники презентовали свой город и команду, сборная Камышина заняла второе место.

Насыщенной была и туристская программа первого дня. В виде «Испытай себя», где необходимо было пройти за пять минут множество этапов всей командой, камышане заняли первое место с большим отрывом от остальных. Также в этот день прошли личные первенства по спортивному лабиринту, велотуризму и отборочный тур по вязанию узлов. В вязании узлов лучший результат показал Андрей Селиванов, он же в финале стал победителем. Также он стал вторым среди мужчин в ночном ориентировании.

Во второй день участники заняли призовые места в личных первенствах. «Верёвочный городок» принес второе место Татьяне Выпрецкой, третье место – Карине Шариповой (среди женщин) и второе место Алексею Тарабарину (среди мужчин). Также по скалолазанию Карина Шарипова заняла второе место среди женщин. В жумаринге третьим стал Алексей Тарабарин (среди мужчин), а среди женщин второй – Карина Шарипова. В дисциплине «Мультиэстафета» команда лидировала, значительно опередив соперников.

Были и неудачные выступления. Так, команда не попала в призёры по спортивному ориентированию ни в личном, ни в командном зачётах, а также в турнирах по волейболу и перетягиванию каната. Главным провалом в этот день была дисциплина «Контрольно-туристский маршрут», где с лучшим результатом за три часа дистанции камышане допустили серьёзную ошибку на финише и заняли лишь 17-е место, что в итоге повлияло на общий зачёт. В третий день сборная из-за ошибки стала второй в виде «Турэстафета», где необходимо было преодолеть дистанцию по спортивному туризму, а в личном зачёте второе и третье места заняли Андрей Селиванов и Алексей Тарабарин (среди мужчин) и Карина Шарипова – третье место среди женщин. Также команда стала второй в виде «Лесной биатлон» с ориентированием и стрельбой из пневматического оружия. В конкурсе капитанов Селиванов Андрей показал второй результат.

По итогам фестиваля в комплексном зачёте команда «Измерения свободы» стала второй, уступив первое место с небольшим отрывом опытной местной команде «Бобры».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.