Станислав Зинченко проинспектировал ход ремонтных работ в ДК «Текстильщик»

Глава Камышина с рабочим визитом посетил Дворец культуры «Текстильщик», в котором начались ремонтные работы в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

О том, что уже сделано, что ещё предстоит выполнить и в какие сроки, главе города доложил директор учреждения культуры Вячеслав Банков.

Так, в ходе совещания было отмечено, что работы начались с входной группы и фасада, уже проведен ремонт кабинетов хореографии и вокала. Предстоит сделать ремонт козырька здания, обустроить систему водоотведения. По фасаду планы такие: подготовка стен и укладка плитки, установка рекламных билбордов и замена вывески учреждения «Дворец культуры». Основные ремонтные работы коснутся фойе и коридоров первого этажа. Помещения планируется сделать более современными, сохранив при этом мозаики на стенах. Также предстоит замена звукового оборудования и приобретение светодиодного экрана. Общая сумма затрат на ремонт здания Дворца культуры, его техническое оснащение и оборудование предполагается в сумме более 20 миллионов рублей.

Станислав Васильевич остался доволен ходом ремонтных работ, но в то же время указал на некоторые недостатки и дал указания по обустройству внутреннего двора учреждения.

К 1 августа 2022 года благодаря реализации проекта в Камышине будет создан ещё один современный центр притяжения. Во Дворце культуры занимаются 39 клубных объединений, которые посещают более 2000 камышан, проводятся мероприятия для жителей города разных возрастов, помимо этого, учреждение является участником программы «Пушкинская карта». Отметим, что цель нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.