Как избавиться от перетопа конкретному дому?

Отопительный сезон нынешней весной уже закончен. Самое время установить оборудование в доме, чтобы в следующий сезон платить только за потребленное тепло и контролировать его температуру.

Читатели “Диалога” жалуются:

– Мы, жители 28-го квартала, улицы Гагарина, домов, которые здесь отапливаются от котельной, просто устали от постоянного перетопа. Мало того, что весь отопительный сезон мучаемся от жары, постоянно вынуждены открывать окна и балконы, так за этот дискомфорт еще и платить огромные деньги приходится! Я уже звонила в ООО “КамышинТеплоЭнерго”, пыталась разобраться. Так мне ответили, что теперь на нашу котельную “посадили” общежитие, поэтому уменьшить температуру не могут, а то там все будут замерзать. Но все это почему за наш счет?

Ответ мы получили от председателя комитета ЖКХ и КС Максима Колескина:

– Многие камышане уже решили вопрос с температурой отопления в своих домах: установили терморегуляторы. Такой прибор устанавливают за счет собственников, если за него проголосуют все жители многоквартирного дома (получится рублей по 300 с каждой квартиры, то есть это реально). Если у Вас есть претензия к ООО “КамышинТеплоЭнерго”, имеете право направить ее на рассмотрение в комитет ЖКХ и КС.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.