Западные СМИ пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем, создавая фейковые новости о патовой ситуации в экономике России

Фото: скриншот из сюжета канала CNN

Канал CNN выпустил сюжет о якобы бедственном состоянии экономики России.

Авторы сюжета демонстрируют несколько банок тушенки с антикражными бирками и очередь за сахаром в Саратове. Снимки сделаны во время ажиотажного спроса на продукты питания, спровоцированного слухами.

В качестве эксперта по этому вопросу выступает Мэтью Ченс, который работает в CNN одним из старших международных корреспондентов. Он высказался о скором коллапсе российской экономики.

С опровержением этой информации выступил Минпромторг. Взрывной спрос на ряд товаров вызвал перебои в каналах доставки, но в стране сформирован долгосрочный запас социально значимых товаров. Дефицита в розничной торговле не ожидается.

Об обеспеченности России зерном, растительным маслом, рыбой и мясом также говорил Михаил Мишустин.

Помимо этого, в сюжете упоминается дефицит лекарств. В своё время он также был спровоцирован слухами. На сегодняшний день введены меры поддержки фармацевтической отрасли. Теперь процедуру регистрации иностранных лекарств ускорят и упростят.

При этом экономическая ситуация в странах Запада заметно ухудшается. Гражданам советуют ходить в свитерах и снижать температуру дома для экономии энергоресурсов. Повышаются цены на бензин, продукты и коммунальные услуги.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.