Благодаря дактилоскопии камышинские следователи раскрыли кражу трёхлетней давности

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в совершении кражи.

В ходе расследования установлено, что 12 июня 2018 года 40-летняя ранее судимая жительница Ставропольского края прибыла в Камышин с целью реализации мёда.

Придя домой к 84-летней местной жительнице, продавец стала предлагать мед, на что та согласилась и пригласила её пройти в квартиру. После того как пенсионерка расплатилась за покупку, женщина попросила вернуть ей трёхлитровую банку, в связи с чем хозяйка ушла на кухню. Заметив на подоконнике конверт со сбережениями в сумме 31 тысячи рублей, злоумышленница похитила их и скрылась в неизвестном направлении.

Вернувшись с тарой в комнату, потерпевшая обнаружила, что женщина ушла. А спустя некоторое время заметила отсутствие денежных средств и позвонила дочери, а затем в полицию. Несмотря на предпринятые меры, найти подозреваемую полицейским не удалось.

Эксперты, осмотрев оставленную банку с мёдом, обнаружили следы пальцев рук. Впоследствии, после проведения дактилоскопической экспертизы, данные вещественные доказательства были помещены в федеральную базу данных дактилоскопической информации.

В феврале 2022 года к следователям поступили сведения о том, что в конце 2021 года в г. Салавате Республики Башкортостан за совершение похожего преступления к уголовной ответственности привлечена гражданка с аналогичными дактилоскопическими данными.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.