«Любимый город» модернизирует производство с господдержкой

Фото из архива сетевого издания “Диалог”.

Один из крупнейших не только в регионе, но и в ЮФО производителей молочной продукции ООО «Любимый город» продолжает развивать площадку, планомерно наращивая мощности и расширяя ассортимент.

В 2022 году предприятие завершило модернизацию пункта приемки молока — это позволит нарастить объемы входящего сырья до 150 тонн в сутки.

За последние 8 лет на предприятии модернизирован маслоцех и установлено современное оборудование для фасовки и упаковки масла; запущены линия по выпуску творожной сыворотки с использованием инновационной технологии и три линии по производству рассыпчатого творога — производственная мощность выросла до 500 тонн в месяц. В начале 2022 года завершена автоматизация пункта приема сырого молока.

Как отмечают в облкомсельхозе, при реализации инвестиционных проектов предприятие использует как собственные ресурсы, так и возможности государственной поддержки. К примеру, в период с 2019-го по 2021 год получено 198 млн рублей льготных займов.

Несмотря ни на какие сложности, компания намерена продолжать развивать площадку: в планах до 2024 года вложить еще порядка 600 млн рублей в модернизацию цеха первичной переработки молока — установку новых пастеризатора, сепаратора и бактофуги.

Подчеркнем также, в результате внедрения технологий бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда» время протекания процесса снизилось на 24% — с 46 до 35 часов, незавершенное производство — на 35%, а выработка увеличилась на 33% — с 195 до 260 кг/час. Кроме того, экспертами РЦК совместно с рабочей группой было найдено уникальное техническое решение по фасовке творога, которое позволило увеличить выработку в 4,5 раза и сократить время цикла на 1 час.

Сегодня ассортимент предприятия насчитывает более 50 позиций под торговыми марками «Любимый город» и «Мое любимое лето». В смену завод выпускает до 75 тонн молока; 4,3 тонны масла; 15 тонн творога; 27,1 тонны кисломолочной продукции. Вся продукция вырабатывается из натуральных ингредиентов в соответствии с государственными и международными стандартами качества и маркируется средствами идентификации.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.