Подведены итоги профилактического мероприятия “Лидер”

С 28 марта по 1 апреля камышинская полиция проводила профилактическое мероприятие под условным названием «Лидер».

Его целью являлось предупреждение групповых преступлений среди несовершеннолетних, выявление и привлечение к ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, а также предупреждение проявлений экстремизма среди несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям.

К проведению данного мероприятия были привлечены представители комиссии по делам несовершеннолетних, комитета по образованию, органы опеки и попечительства Камышина и района, представители городской социальной защиты населения, Общественный совет при МО МВД России «Камышинский».

В период проведения мероприятия проведен анализ групповой преступности среди несовершеннолетних. Установлено, что за истекший период 2022 года тремя несовершеннолетними совершено 7 преступлений.

Кроме того, с представителями образовательных учреждений проверены по месту жительства неблагополучные семьи и несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в ПДН. Выявлено 7 фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей, составлено 7 административных протоколов по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ.

В ходе проведения мероприятия выявлен факт вовлечения 18-летним камышанином в совершение антиобщественных действий, выразившихся в употреблении алкогольной продукции своей 17-летней знакомой.

Еще один 17-летний камышанин был уличен в распитии спиртных напитков в общественном месте.

В отношении несовершеннолетнего составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ.

В Камышине на профилактическом учете состоят 8 несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.  

По постановлению Камышинского городского суда 14-летний подросток направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа за совершение общественно опасного деяния, совершенного до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности.  

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.