Пожилым людям Камышина рассказали, где искать поводы для радости

В Никольском кафедральном соборе прошло тематическое занятие с психологом.

В Никольском кафедральном соборе специалист по социальному служению, психолог Марина Григорьева провела с подопечными Центра социального обслуживания населения занятие, посвященное радости. 

«Радость» далеко не случайно была выбрана в качестве темы занятия. Как пояснила Марина Григорьева, в Библии слово «радость» встречается 84 раза, как и слово «любовь». Это самые употребляемые понятия Священного Писания. На любви и радости держится мир. Психолог подчеркнула, что радость – это важный ресурс восстановления эмоционального баланса. Она познакомила собравшихся с факторами, дестабилизирующими наше психоэмоциональное состояние, рассказала о связи психического и физического здоровья, а также о таком уникальном явлении, как «запрет на радость» в трудные для страны и людей времена. Марина Григорьева дала практические рекомендации на тему того, как поддержать себя в трудный жизненный период, как научиться видеть вокруг мелкие радости, которые помогут улучшить эмоциональное состояние и как следствие – физическое здоровье.

На занятии под руководством Марины Григорьевой пожилые камышанки смастерили поделки-сюрпризы, чтобы затем подарить их своим близким, друзьям или соседям для поднятия настроения. В конце встречи культработник из ЦКД «Дружба» Ирина Королева провела с гостями веселую музыкальную викторину, где пожилые люди находили спрятанные в стихах ноты. После викторины гости стали участниками пантомимы.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.