Модельная библиотека в Камышине никогда не пустует

Здесь всегда есть посетители: читатели, участники творческих встреч, квестов, тематических бесед. Теперь все филиалы ЦГБС обслуживают и самых маленьких читателей.

Обстановка располагает к тому, чтобы читать, мечтать, общаться. Кстати, приходят сюда не только дети до 16 лет (именно на этот возраст ориентирован имеющийся книжный фонд), но и взрослые. Дедушки сопровождают внуков, мамы и папы – детей, ведь здесь в спокойной обстановке за множеством книг и журналов можно здорово провести семейный досуг.

Ассортимент изданий – огромный: произведения русских и иностранных авторов, стихи, сказки, книги для тех, кто только учится читать, отдельно для девочек и для мальчиков, энциклопедии и др. Всё расставлено согласно логике.

В этом году сюда поступили сотни новых книг для ребят разного возраста. Для самых продвинутых есть издания 4D. В них кроме обычного печатного текста имеются QR-коды. Наведите на них телефон – и сможете посмотреть в реальном времени извержение вулкана, химические опыты, миграцию дельфинов или запуск ракеты в космос.

Расширился ассортимент энциклопедий. Среди новинок немало добрых волшебных сказок.

Ещё одна фишка обновлённого пространства – настольные игры. Их здесь огромное количество, причём для посетителей разных возрастов. В секторе «Плейтайм» играть можно вдвоём или большими компаниями.

Мероприятий здесь проходит очень много. Например, завтра, 3 апреля, ребят и их родителей ждут на традиционной встрече – «Мультсеанс». Начало в 11.00. Приходите, будет весело и интересно!

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.