Волгоградские журналисты поддержали коллег, подавших в суд на La Stampa из-за фейка

Редакция URA.RU решила подать в суд на итальянскую газету La Stampa, исказившую информацию агентства для иллюстрации фейковой новости.

Волгоградское отделение Союза журналистов России поддерживает коллег-соотечественников, считая, что зарубежное издание не только попрало профессиональные стандарты, но и нарушило закон.

«Волгоградское отделение СЖР поддерживает коллег из Ura.ru в судебном споре с итальянским изданием La Stampa, – подчеркнул председатель правления  Волгоградской региональной организации «Союз журналистов России» Вячеслав Черепахин. – Известно, что итальянцы использовали фотоматериалы Ura.ru, при этом исказили информацию и дали собственную интерпретацию изображенному событию. На мой взгляд, действия итальянского издания – это даже не только нарушение журналистских стандартов, но и прямое нарушение законодательства. Чем бы не было продиктовано решение издания La Stampa, им необходимо срочно исправить ошибку, принести извинения изданию Ura.ru и своим читателям. Только это и поможет спасти репутацию».

Напомним, La Stampa использовала фотографию URA.RU от 14 марта, на которой были изображены последствия взрыва украинской ракеты «Точка-У» в центре Донецка. La Stampa разместила этот снимок на первой полосе, сообщив о «бойне в Киеве», которую якобы устроила российская армия.

Редакция URA.RU заявила о незаконном использовании снимка своего сотрудника – фотокорреспондента Эдуарда Корниенко. Российские журналисты требуют от итальянского правосудия защиты своих авторских прав и наказания La Stampa за фейк. Процесс URA.RU против La Stampa обещает быть беспрецедентным.

Источник: РИАЦ

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.