Что кормит журналиста: ноги или рерайтинг?

Фото: скриншот сайта «Блокнот Камышина»

Самое сложное в работе журналиста – это добыть материал. Об этом знает любой, кто когда-либо был связан с работой в СМИ.

Списывать или, как сейчас это модно называть, рерайтить могут все. Тут большого ума не надо: переставляй слова местами да заменяй синонимами. А ты попробуй отыскать интересную тему, встретиться и пообщаться с колоритным героем или побывать в центре необычного события. А потом передать читателям всё увиденное, услышанное и проанализированное. Это огромный труд. Труд благородный и уважаемый. Но можно поступить проще, как наша коллега с интернет-портала «Блокнот» Ирина Маслова.

В последнее время на этом ресурсе из-под её пера выходит всё больше материалов, как говорится, не из первых рук. Например, статьи с отчета главы города Станислава Зинченко, на котором сама Ирина не присутствовала (хотя могла бы, вход свободный).

Особенно забавно выглядят бесконечные материалы на этом интернет-ресурсе с указанием на ошибки – то в речи главы С.В. Зинченко, то в газете «Диалог». Можно было бы тоже каждый раз публиковать статьи, разбирая ошибки в «Блокноте». Но жалко на это тратить время и внимание читателей. Да и делать постоянно скриншоты – дело утомительное.

Но вопрос остаётся открытым, откуда Ирина Маслова черпает информацию о тех мероприятиях, на которых лично не присутствует? Загадка. А журналиста, как известно, ноги кормят: пришёл, увидел, написал.

Уверены, у Ирины Серафимовны получалось бы выдавать своим читателям более качественные материалы, если бы она была на том самом отчёте или на заседаниях Думы, о которых так красочно пишет.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.