Камышинские школьники теперь за «Партами героя»

Так называется патриотический проект, в котором участвуют  образовательные учреждения нашего города.

В этом году в нашей стране стартовал патриотический проект «Парта героя». К нему активно присоединились общеобразовательные школы Камышина. Проект «Парта героя» помогает формировать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

В каждой камышинской школе чтят своего героя. Например, СШ № 10 и № 12 созданы парты, посвященные Герою России А. Колгатину. Александр с 1 по 9 класс учился в школе № 10, а последние два года – в школе № 12.  В школе № 14 парта героя посвящена Герою Советского Союза Д. Карбышеву. Для ребят проводятся классные часы, посвященные его подвига, а также экскурсии в школьный музей. В проекте «Парта героя» также участвуют ученики школы № 5 имении Героя Советского союза С. Давыдова и школы № 11 имени Героя Советского союза И. Базарова.

За «Партой Героя» удается посидеть тем ребятам, которые успевают в учебе, отличаются хорошим поведением и активным участием в школьной жизни. Сидеть за «Партой Героя» – большая честь и они стараются быть ее удостоенными.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.