В камышинские школы пришла «Русская весна»

23 марта в общеобразовательных классах школы №17 прошли Всероссийские образовательные и просветительские мероприятия «Русская весна».

В рамках мероприятия состоялась встреча временно исполняющего обязанности командира войсковой части №63199 Шмидт Константина Мехтиевича и начальника местного штаба ВВПОД «Юнармия» Короткова Ивана Ивановича с обучающимися 9-11 классов.

Майор рассказал о значимости Всероссийской акции «Письмо солдату». В связи со сложившейся ситуацией, в знак благодарности и поддержки ребята нашей страны пишут свои тёплые слова поддержки военнослужащим, проводящим специальную операцию по защите республик ЛНР, ДНР и денацификации территории Украины.

В современном мире письмо теряет свое значение. Но было время, когда письмо являлось единственным средством общения между близкими и родными. Один из этих периодов – это трудные и тяжелые годы Великой Отечественной войны, когда письмо несло в себе радостную весть, что солдат жив, а не погиб, защищая Родину. Письмо – это труд души, обращённой к другому человеку. Когда человек пишет, он думает, мыслит, переживает.

В наше время юноши, продолжая традиции дедов и прадедов, защищают Родину, выполняют свой воинский долг. Оказавшись вдали от дома, они испытывают трудности. Поэтому для них письма из дома, по-прежнему — это источник радости и вдохновения, который придает им силу и уверенность.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.