Выпала честь защищать Родину!

Подполковник в запасе, кавалер двух орденов Мужества, воевавший в первую и вторую чеченскую войну на передовой, главный врач ЦГБ Владимир Галушкин:

– Работа такая, что всё время приходится оставаться на передовой. Мне было 30, когда во время первой чеченской войны я был назначен начальником медицинского пункта 255-го мотострелкового полка в составе 8-го корпуса генерала Льва Рохлина. 31 декабря 1994 года начался штурм Грозного, он длился больше месяца. Было много раненых, мы не могли эвакуировать их из окружения – оперировали прямо

на линии фронта, в подвале, где размещался штаб гражданской обороны на случай ядерной бомбардировки.

Спасали всех – и военнослужащих, и мирное население. 7 января мне удалось вывести колонну раненых из окружения – 70 человек.

13 января 1995 года БМП, на которой мы передвигались за ранеными, подбили. В течение суток мы выбирались к своим из окружения. Я получил ранение и контузию. В часть успели сообщить, что я пропал без вести, а потом и похоронить, хорошо, что семья не знала. После вручили орден Мужества.

Второй орден Мужества – за вторую чеченскую войну. Ходил с разведкой с сапёрами, с пехотой: бронежилет, автомат, сумка направо, сумка налево – крест-накрест, в них – перевязка, Промедол, шины. Видишь раненого, оказываешь помощь, уносишь, перевязываешь – обычная работа. Смотришь в глаза солдат и офицеров перед боем – в них успокоение: «Док с нами, значит, всё будет нормально».

Я никогда не боялся бандитов, которых мы уничтожали на территории Северного Кавказа, хотя они грозились отомстить, звонили домашним.

Много раз в разговорах с друзьями я слышал: «Тебе столько пришлось пережить, вынести на своих плечах!..» А я счастлив, что мне выпала честь с оружием в руках защищать свою Родину, выполнять свой воинский долг! Прикажет Отечество – и сегодня встану в строй, силы есть, опыта достаточно, в бою не дрогну!

В настоящий момент горячо поддерживаю президента России Владимира Путина в проведении спецоперации на Украине. Уверен, что это единственно верное решение в борьбе с неофашизмом.

Тогда на войне мы все стали сильнее, ближе друг к другу, объединились идеей патриотизма, потому что мы – россияне и мы любим свою страну! Такое же объединение необходимо сегодня всем, кто защищает Россию на Украине, кто поддерживает наших бойцов из родных городов. Важны сила, духа и вера – они делают нас непобедимыми!

#ZаРусскийМир#СвоихНеБросаем

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.