Весна, которая нас объединила

18 марта в Камышине на площади у ДК «Текстильщик» состоялся концерт «Крымская весна» в поддержку президента РФ Владимира Путина и специальной военной операции на Украине.

Здесь собралось множество людей, около 600 человек пришли, чтобы присоединиться к празднованию знакового для России события, а также выразить своё одобрение относительно мер, принимаемых сейчас лидером нашего государства.

16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма и Севастополя, на котором подавляющим большинством голосов принято решение о воссоединении с Россией.

Уже 18 марта были подписаны все необходимые документы. Полуостров вернулся на историческую Родину. Владимир Путин чётко дал понять, что мы своих не бросаем!

Россия никогда не будет в жалком и униженном состоянии. Западу действительно удалось сломать, полностью подчинить себе многие страны, которые привыкли «жить, согнув спину». Президент от лица всего российского народа твёрдо заявляет, что Россия не потерпит унижений и всегда будет свободной: «Борьба, которую мы ведём, это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией!»

Итак, 18 марта на центральной площади города собрались истинные патриоты.

Открывало концерт под ликование собравшихся выступление ансамбля «Генезис» под руководством Галины Хрулевой. Ребята прочли посвящённое нынешним событиям стихотворение, написанное Галиной Макаровной, «Наш русский дух непобедим», после этого прозвучала её же авторская композиция «Наша Армия».

Затем с приветственным словом к камышанам обратились первые лица нашего города и представители общественности.

Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко:

– Восемь лет назад Крымский полуостров снова стал частью России, свершилась историческая справедливость, мы снова стали одним народом, одной страной!

Роль этого события трудно переоценить. «Крымская весна» навсегда останется в мировой истории, в сердцах и памяти всех нас. И пусть День воссоединения Крыма с Россией напоминает потомкам о том, что сила россиян – в единстве и сплочённости.

Сегодня очень важно быть патриотом. Всем и каждому нужно оставаться твёрдыми в своих убеждениях: мы верим – Россия была и остаётся сильной и непобедимой державой!

Выражаю горячую поддержку всем, кто сегодня участвует в спецоперации на Украине – выполняет задачи, поставленные президентом Российской Федерации.

Победа обязательно будет за нами!

Председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев:

– 18 марта в Российской Федерации отмечают годовщину исторического события, значение которого невозможно переоценить.

Восемь лет назад состоялось воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение.

Крымский полуостров всегда был исконно российским, за него положили жизни сотни тысяч наших соотечественников. Так сложилось, что в силу политических решений нашего руководства Крым, Луганская и Донецкая республики были присоединены к Украине.

Сегодняшние события показали, насколько было правильным и стратегически важным решением присоединение Крыма к России. Если бы восемь лет назад полуостров отдали на растерзание националистам, судьба русскоязычного населения оказалась бы под большим вопросом. Достаточно взглянуть, что все это время происходило с мирными жителями городов Донбасса.

Руководитель студенческого волонтёрского объединения «Лидер» Камышинского индустриально-педагогического колледжа Ани Оганисян:

Сегодня, в день восьмой годовщины вхождения Крыма в состав России, вся страна переживает тяжёлые события, и мне как руководителю волонтёрского объединения и представителю студенческой молодёжи важно высказать свою точку зрения. 

Многие из нас основную часть досуга проводят в социальных сетях, пользуются различными мессенджерами. Предлагаю вам внимательно изучать информацию: не верить фейкам и вбросам, не ввязываться в информационную войну, которую развернули украинские СМИ. Не позволяйте чужим грязным интересам сбить вас с толку. Стремитесь в своей жизни к взвешенным поступкам. Особенно ценно это сейчас, в столь неспокойное время. 

Председатель Камышинского отделения Всероссийского военно-исторического общества, участник первой Чеченской войны ветеран Вооружённых сил Александр Щеглов:

– Мы все помним, как в 2014 году по просьбе жителей Крымского полуострова высшее политическое руководство нашей страны приняло решение о проведении референдума и воссоединении. Тогда русскоязычном народу нужна была помощь и защита. Я как офицер считаю, что в том же году нужно было в Донецке и Луганске бить националистов до конца.

Всецело присоединяюсь к решению нашего президента. Кому как не нам, офицерам Российской армии, знать все ужасы, которые творятся на территории Донбасса. Когда 24 февраля 2022 года была начата специальная военная операция, мы поняли, что обратной дороги нет и победа будет за нами. Сейчас наши солдаты и офицеры достойно исполняют свой воинский долг. Как родители детей, которые сейчас находятся на территории Украины с освободительной миссией, мы переживаем, но считаем эти действия более чем оправданными. Если бы мы не среагировали вовремя, было бы поздно. Из официальных источников известно, что 28 февраля украинские националисты планировали начать активные боевые действия на территории Донбасса. Там бы началась массовая бомбардировка, погибло бы множество людей в Луганске и Донецке. Мы, камышане, согласны с единственно правильным решением – разгромить логово врага.

Представитель активной общественности Камышина Наталья Гладкова:

– В России сейчас проходит масштабная акция «Своих не бросаем» по защите жителей Донбасса. Так, в рамках этой акции нами, небезразличными камышанами, был проведён автопробег, так как считаем, что ребятам, защищающим интересы нашей страны, сейчас важна любая поддержка. Солдатам и офицерам нужно знать, что мы рядом. От лица многих, кто сейчас здесь находится, хочу сказать нашим воинам: мы надеемся на вас, гордимся вами. А камышан призываем к сплочённости, единству и патриотизму. Защита Отечества, любовь к Родине, преданность своему народу – святой долг каждого. Мы чтим ценности наших предков, помним и оберегаем их. Давайте и дальше не будем забывать, за что отдавали жизни наши деды и прадеды. Их подвиги сейчас повторяют наши молодые ребята. На сегодняшний день задача российских военных – прекратить этот восьмилетний ужас, царящий на Донбассе. Наша армия защищает мирных жителей, проживающих на территории Украины, которые сейчас боятся даже говорить на родном русском языке. Мы обязаны не позволить провокаторам и подстрекателям вносить смуту в нашу жизнь. Давайте все объединимся, станем добрее, научимся помогать друг другу, поддерживать. Мы за русский мир!

#ZаРусскийМир#СвоихНеБросаем

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.