Бобовые замедляют старение?

Новое открытие ученых не может не радовать.

После долгосрочных экспериментов они пришли к выводу, что систематическое употребление в пищу бобовых замедляет процесс старения организма, потому что в этих привычных на первый взгляд продуктах содержатся ценные растительные белки, полезные углеводы и редкие витамины.

Интересно, что достаточно 20 грамм бобовых в день, чтобы программа омоложения организма была запущена.

Определили ученые и наиболее полезные из них: на первом месте фасоль и чечевица, за ними следует нут, замыкает цепочку зеленый горошек.

Сейчас, когда многие камышане придерживаются поста перед Пасхой, фасолевый супчик никому не повредит.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.