В Волгоградской области стали встречаться микст-инфекции

Фото из архива сетевого издания “Диалог”

Роспотребнадзор по Волгоградской области рассказал о ситуации, связанной с заболеваемостью ОРВИ и COVID-19, в регионе за девятую неделю 2022 года.

Как сообщает АиФ со ссылкой на ведомство, число обращений жителей региона в медучреждения по поводу вирусной инфекции снижается. По сравнению с восьмой неделей – на 17%. Меньше заболевших и среди детей: до двух лет – на 7%, от трех до шести лет – на 5%, от семи до 14 лет – на 4%, от 15 и старше – на 22%.

«На девятой неделе зарегистрированы случаи парагриппа и аденовируса, РС-вируса и риновируса, сезонного коронавируса и COVID-19. Встречаются случаи микст-инфекций, когда человек заражается сразу несколькими вирусами. Присутствуют и комбинации вирусов и бактерий», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

На девятой неделе года решение о частичном переводе на дистанционное обучение было принято в девяти школах региона, двух школах-интернатах, одном колледже и одном вузе. Также приостановлена деятельность двух сельских детсадов полностью и по группам – в четырех детсадах.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.