Камышане рассчитывают получить новые выплаты на детей

Базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Президент России Владимир Путин объявил, что все семьи с невысокими доходами будут получать выплаты на детей 8-16 лет. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае.

Размер выплаты на детей от 8 до 16 лет семьям с невысокими доходами составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе, это примерно от 6 до 12 тыс. рублей.

Базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка – в среднем по стране это около 6 150 рублей на ребенка. Если при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% от регионального прожиточного минимума. Если при назначении пособия в этом размере доходы семьи остаются меньше регионального прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100% регионального прожиточного минимума.

Выплаты получат родители более чем 5 млн детей.

Мера поддержки начнет действовать с 1 апреля, а заявления принимаются с 1 мая, то есть семьям пособия будут начисляться за период с 1 апреля. Таким образом, если семья получит выплату в мае, то пособия придут сразу за два месяца – за апрель и за май.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.