Дефицита лекарств не будет

Многие камышане сейчас обеспокоены вопросом обеспечения медицинской продукцией.

Причин для паники нет, в стране сформированы значительные запасы лекарственных препаратов.

Для повышения стабильности в обеспечении лекарствами и медицинскими изделиями в период санкций будет создана межведомственная рабочая группа. Соответствующее решение принято на совещании, которое прошло в Минздраве России. В нем приняли участие представители Минпромторга, Минфина, ФАС, Росздравнадзора, эксперты.

– Ситуация с лекарствами на сегодня стабильная. В стране сформированы значительные запасы лекарственных препаратов, – заявил на совещании Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. – В части федеральных централизованных закупок законтрактовано 85% годового объема лекарств. По ряду препаратов мы ранее перешли на заключение 2-3-летних контрактов, что дает уверенность в стабильности поставок. Большие запасы уже на складах дистрибуторов. Российские и иностранные производители подтверждают продолжение своей работы. Заявлений о возможных ограничениях поставок лекарств из-за рубежа на сегодня не звучало. Мы совместно с федеральными органами власти и регионами уже занимаемся выработкой первоочередных мер по совершенствованию подходов к обеспечению медицинской продукцией в текущей ситуации.

Межведомственная рабочая группа будет в постоянном режиме мониторить ситуацию и вырабатывать оперативные шаги по поддержанию стабильности обеспечения медицинской сети необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями, в том числе за счёт внесения изменений в нормативную базу.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.