Камышан предупреждают, что лед на водных объектах становится опасным

Было зафиксировано 46 нарушений, 29 из которых – выход на лёд в запрещенных местах. 

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Волгоградской области продолжают регулярно выезжать на водоемы и реки для проведения профилактических мероприятий по соблюдению правил поведения на льду среди тех, кто отправляется на зимнюю рыбалку.

 Сейчас особую опасность представляют сильные температурные перепады, предупреждают спасатели. Как известно, при температуре 0°C лед начинает таять. В связи с этим возникают различные риски, нередко таяние льда и снега приводит к несчастным случаям.

Особое внимание сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области уделяют местам массового выхода людей на лёд. На днях профилактический рейд прошел в городском округе – город Камышин. Инспекторы ГИМС донесли до отдыхающих граждан и любителей рыбной ловли информацию о мерах безопасности при нахождении на водных объектах в зимний период, рассказали о порядке действий при происшествиях и о правилах оказания первой помощи. 

Всего же с начала этого года было проведено 120 патрулирований водных объектов и 1836 разъяснительных бесед и лекций с гражданами. Благодаря этому специалисты смогли охватить профилактической информацией 6110 человек, в том числе свыше 4 тысяч детей. Тем не менее было зафиксировано 46 нарушений, 29 из которых – выход на лёд в запрещенных местах. 

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.