Поиск Айлиты Ли, пропавшей 13 января в Чухонастовке, продолжат автономные поисково-спасательные группы

Работа штаба организации «ЛизаАлерт» свернута. Это значит, что группировка сил и средств, направленных на поиск Айлиты, значительно сократится.

Но штаб организации продолжит оказывать информационное сопровождение и содействие автономным группам, готовым прибыть в село Чухонастовка и продолжить поиск.

Напомним, добровольцы отряда «ЛизаАлерт» в количестве более 500 человек собрались из десятков городов России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также населённые пункты нескольких областей и республик. Во взаимодействии с правоохранительным органами они обследовали пешими группами 2 400 км. Водолазы изучили реку Балыклейку, пруды и колодцы.

Айлиту ищут полицейские и военнослужащие. Каждые сутки более 100 человек. Следов отыскать не удается. Единственной зацепкой остается запись видеокамеры, установленной на стене школы (уходящую прочь девочку видно до тех пор, пока она не покинула поле обзора камеры).

«ЛизаАлерт» сообщила, что в ходе поиска сложилось эффективное рабочее взаимодействие с сотрудниками служб — ГУК СК РФ Москвы, Управления СК Волгоградской области, МВД Волгоградской области и МВД г. Камышина, Главного управления МЧС Волгоградской области и сотрудниками МЧС Волгограда и Камышина. Активно принимали участие в поиске служба спасения Камышина, военные части г. Камышина, ООО «Ритек».

Координатор поиска Александр Щукин благодарит всех за понимание и поддержку, равно как и администрацию и сотрудников местной школы, главу поселения Николая Пименова и главу Камышинского муниципального района Алексея Самсонова. Благодаря #ЕКА и #Газпромнефть была возможность заправиться экипажам, выезжающим на поиск из разных областей, не остались в стороне ряд АЗС, помогая литрами необходимого топлива.

#АВЦ (Ассоциация волонтерских центров) помогла с приобретением авиабилетов для поисковиков из самых дальних регионов и трансфером до места поиска. Компания «Походники.ру» предоставила специальную скидку — неравнодушные люди со всей России приобрели необходимые для поиска снегоступы.

ООО «Торговый дом «Росподшипник» Волгоградской области привезли на место поисковых работ целый список необходимых вещей: продукты питания, спальники, носки и многое другое. От жителей Волгограда мы получили в подарок картриджи для цветного принтера. Человек, пожелавший остаться неизвестным, подарил отряду генератор.

Добровольцы «ЛизыАлерт» из Москвы, Саратовской и Орловской областей привезли в штаб средства индивидуальной защиты, бумагу, файлы, батарейки, скотч, воду и др. Активно помогали местные жители и организации г. Камышина: МБУ «Центр детского и юношеского туризма и краеведения», центр «Планета молодых», Городская поликлиника №1 постоянно привозили в штаб необходимые расходные материалы, чай, кофе, воду, продукты питания, оборудование. Владельцы камышинского магазина «Хороший», куда поисковики заходили, чтобы оставить ориентировки для оклейки, в знак благодарности подарили коробку сладостей и чай.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.