«Новые вызовы» потребовали отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах. Логично спроецировать решение на регионы

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает логичным отменить соответствующие ограничения в регионах:

“QR-коды приводят к потерям бизнеса, росту социального напряжения и сегрегации людей. Они не служат борьбе с пандемией, особенно на фоне появления новых штаммов. Мы видим, что даже в странах, где введены самые жесткие ограничения, заболеваемость «омикроном» зашкаливает. О QR-кодах надо забыть раз и навсегда”.

Для эффективной борьбы с пандемией нужные другие меры, заявили в Госдуме. Например, бесплатное массовое тестирование, которое помогло многим странам в борьбе с «дельтой». Сейчас, на фоне распространения «омикрона», в Китае тестируют миллионные города, в США планируют раздать населению миллиард тестов.

«Ограничений социальных прав быть не должно, должна быть социальная ответственность», – сказал Сергей Миронов.

Как известно, на прошлой неделе в Правительстве РФ решили отложить рассмотрение закона о QR-кодах в общественных местах. Это решение в кабмине объяснили неопределенностью ситуации с распространением штамма «омикрон».

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что законопроект, который уже успели принять в первом чтении после скандального обсуждения, будет снят с рассмотрения. Однако на днях президент РФ Владимир Путин поручил его доработать до 30 января.

Сегодня, впрочем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что поручения президента признаны устаревшими и Кремль отказался от доработки этого законопроекта. В Волгоградской области QR-коды в общественных местах стали действовать с 25 октября 2021 года. Без сертификата о прививке или перенесенном заболевании нельзя посещать кафе, бани, салоны красоты, ТРЦ, также без него не продадут билет на междугородние автобусы.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.