В Камышине две общественные организации выиграли в конкурсе президентских грантов

Общая сумма выигрыша составила более 3,5 млн рублей.

На днях были подведены итоги первого в этом году конкурса президентских грантов. Региональная общественная организация «Доброе дело», руководителем которой является директор центра «Планета молодых» Наталья Ефимова, выиграла грант в размере 665 310 рублей на реализацию экологического проекта «Очистим зелёные лёгкие Камышина!»

Полученные средства будут направлены на организацию серии экологических прогулок с жителями города в уникальном лесном массиве – камышинском лесопитомнике.

В ходе каждой прогулки участники проекта узнают о необычной и богатой истории данного природного памятника и проведут экологические уборки. Каждая прогулка будет завершаться пикником с экологическими интерактивами, направленными на воспитание экологической культуры граждан и их бережное отношение к природе, на повышение повседневной экологической культуры людей и развитие добровольческих инициатив в сфере сбора мусора.

Второй проект-победитель – спортивно-туристский комплекс «Преодоление». Это туристская полоса препятствий, которая проходится на высоте детьми, подростками и взрослыми. Помимо развлекательной ценности, комплекс несёт в себе ряд функций, направленных на образование и воспитание подрастающего поколения, создание условий для формирования внутрисемейных ценностей. Для детей и взрослых, уже занимающихся спортивным туризмом, комплекс – это возможность улучшить свои результаты, проверить себя. Подобный комплекс общественная организация «Измерение свободы» (руководитель Андрей Селиванов) установила несколько лет назад в городском парке культуры и отдыха им. Комсомольцев добровольцев также при грантовой поддержке. На выигранные средства в этом году будет модернизирован уже имеющийся комплекс и построен новый в северной части Камышина.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.