В Камышине активно развивается ресурсный центр добровольчества

Одним из важных направлений деятельности ресурсного центра добровольчества в Камышине является деятельность движения «Волонтеры Победы».

«Волонтеры Победы» — это общественное движение, участники которого занимаются благоустройством памятных мест, помогают ветеранам, проводят различные всероссийские и международные акции, которые помогают сохранить память о войне, занимаются сопровождением шествия «Бессмертного полка». Они сопровождают ветеранов в больницы и на различные мероприятия, оказывают помощь в бытовых вопросах.

Одной из главных и постоянно действующих акций является акция «От сердца к сердцу», в рамках которой волонтеры помогают не только ветеранам, но и одиноким пожилым людям и тем, кому больше неоткуда ждать помощи. В течение всего года ребята помогают жителям во многих бытовых вопросах, таких как доставка продуктов и лекарств, уборка придомовых участков, их очистка от старых веток, листвы и прочего мусора, а также оказывают помощь в расчистке дорожек от снега.

На днях волонтеры оказали помощь в переносе мебели Камышинской организации Всероссийского общества слепых.

— А сейчас в связи с погодными условиями начинают поступать звонки от жителей города с просьбами оказать помощь, но к сожалению, мы сталкиваемся с проблемой человеческих ресурсов. Наши волонтеры, как правило, — учащиеся школ и студенты, у которых не всегда находится свободное время. Конечно, мы благодарим за отзывчивость волонтеров КИПК им. А.П. Маресьева, но сильные руки нам никогда не помешают. Поэтому, если у вас доброе сердце, есть свободное время и желание помогать, мы с радостью ждем в наших рядах волонтеров-парней, — добавила директор центра «Планета молодых» Наталья Ефимова.

А если вам тоже нужна помощь, вы можете позвонить по телефону 8(84457)2-02-90.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.