Сегодня День печати!

Свой профессиональный праздник в нашей стране журналисты и печатники отмечают 13 января.

Российская печать начинает свою историю с времен Петра I Великого. Этот государь славен столькими реформами, дал он старт и большой отечественной журналистике! Именно 13 января 1703 года первый номер петровской газеты под названием «Ведомости» сошел с печатного станка. Стоит подчеркнуть, что именно печатное дело живет дольше всех петровских реформ.

Как известно, рукописи не горят. И до наших дней сохранились первые печатные газеты. Каждое уважающее себя издание хранит собственный архив. Есть он и в нашей газете «Диалог». Первые ее издания давно стали уникальными, газете ведь более ста лет!

Честно говоря, сильно впечатляют уже достаточно ветхие, пожелтевшие от времени страницы, призывающие камышан на фронт в годы Великой Отечественной; отмечающие ударные темпы лучших бригад камышинского хлопчатобумажного комбината, кранового и стеклотарного заводов в годы первых пятилеток; рассказывающие о строительстве в нашем городе Кузлита и завода «Ротор». На этих страницах — живая история родного города, которая никогда не померкнет!

И за каждой публикацией — люди, много людей, камышане, которые достойны, чтобы о них помнили, независимо от того, сколько лет пройдет!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.