Почему опаздывают платежки?

Многие камышане в начале наступившего года обращаются в редакцию «Диалога» с жалобами на то, что им не принесли вовремя платежки, в частности, за тепло.

— Я живу по адресу Краностроителей, 12. Квитанцию за отопление мне до сих пор не доставили, а я инвалид второй группы, практически не ходячая. И как мне теперь оплачивать? А долг накопишь, потом придется еще и пени платить! Но моей-то вины никакой нет, мы, пенсионеры, народ дисциплинированный. Как я теперь должна поступить? Когда принесут квитанцию? — делится Тамара Николаевна.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя отдела доставки Ольгу Ханину:

— Все квитанции, поступившие для доставки в январе, нашими сотрудниками были разнесены по адресам вовремя. Однако, когда мы выходили на работу в праздничные дни, действительно поступали жалобы, что некоторые квитанции запоздали. Другие организации в праздничные дни не работали, поэтому у нас не было возможности дозаказать недостающие квитанции. Сделали это сразу же, как закончились официальные январские каникулы, в ближайшие дни разнесем их по адресам. Важно подчеркнуть, что пени платить не придется: они начисляются только в том случае, если квитанция не оплачена в месячный срок, следующий за месяцем начисления коммунальной платы.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.