В Камышине за новогодние каникулы в огне пострадало несколько человек

В городе и районе за минувшие 10 дней зафиксировано около десятка пожаров.

9 января в 2.40 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Камышинском районе. В селе Гуселка на улице Новой горела хозяйственная постройка на площади 24 кв. м. Пожарные расчеты 29-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 3.02. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

Днем ранее, 8 января, в 1.14 поступило сообщение о пожаре в поселке Мичуринском. Там на улице Совхозной горела обшивка салона автомобиля Daewoo Matiz 2012 года выпуска на площади 1,5 кв. м. Пожарные расчеты 29-й пожарной части ликвидировали горение. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Спустя несколько минут поступил еще один тревожный звонок. В селе Усть-Грязнуха на улице Зеленой горела деревянная хозяйственная постройка размером 10 кв. м. Пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки на вводе.

5 января в 13.14 пожарные снова отправились на вызов. В 8-м квартале горел моторный отсек автомобиля «Фольксваген-Пассат» 1999 года выпуска. Сотрудники 29-й пожарной части ликвидировали горение. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неисправность электропроводки транспортного средства.

4 января в Камышине случился пожар, унесший жизни двух человек. В 6.21 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре на улице Молодежной. В многоквартирном доме в двухкомнатной квартире горели домашние вещи на площади 24 кв. м. В огне погибли мать (1939 года рождения) и сын (1962 года рождения). Первым задымление заметил сосед. Он стал стучать в дверь и вызвал оперативные службы. В момент ликвидации пожара были обнаружены два трупа. Пожарные расчеты 29-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 6.32. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Еще один пожар случился в этот же день, но уже вечером. Спасателей вызвали на улицу Мулина. Там горела кровля деревянной бани на площади 3 кв. м. Пожарные расчеты 28-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неисправность дымохода печи.

Завершился день еще одним пожаром, и снова в огне пострадал человек. В 22.24 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в 4-м микрорайоне в многоквартирном жилом доме в однокомнатной квартире горят вещи в одной из комнат. К месту ЧП оперативно прибыли пожарные расчеты, была проведена эвакуация жильцов. После ликвидации пожара в комнате был обнаружен её хозяин (1966 года рождения). Причина пожара устанавливается.

3 января в 12.30 случился пожар на улице Онежской — горела кирпичная баня по всей площади. Пожарные расчёты 28-й пожарно-спасательной части справились с огнем . Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.