Количество гостей в ЗАГСе определят органы местной власти

В Волгоградской области утвержден новый порядок проведения обрядов бракосочетания.

Соответствующее положение утверждено недавно назначенной на пост председателя комитета юстиции Викторией Романовой. Новый порядок закрепляет действующие уже почти два года временные правила проведения торжественных церемоний бракосочетания, которые предусматривают ограниченное количество гостей.

Как известно, ограничения были введены в Волгоградской области из-за ситуации с коронавирусом. Теперь, согласно утвержденному порядку, количество гостей в ЗАГСе будет определяться органами местной власти исходя из возможностей зала, а также из санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципалитета.

Новым порядком закрепляются и другие правила проведения торжественных церемоний заключения брака. В частности, предусматривается торжественная речь сотрудника ЗАГСа, использование музыки, а также флага и герба Российской Федерации. Гости и брачующиеся могут вести фото- и видеосъемку.
В общем, про старинное «вольное гостеприимство» можно забыть. Все по регламенту, с флагом и гербом Российской Федерации. Все-таки создается новая ячейка общества.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.