Студенты Волгоградского медколледжа и его филиалов в Камышине и Урюпинске помогут людям, перенесшим инсульт

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области открылся региональный центр «Норма жизни» для подготовки добровольцев по оказанию помощи перенесшим инсульт людям.

Обучение в течение года пройдут 150 волонтеров. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, первыми проводить комплекс восстановительных мероприятий научатся студенты Волгоградского медицинского колледжа и его филиалов в Урюпинске и Камышине.

Программа позволит волонтерам работать в системе «больница — дом», оказывая поддержку пациентам в стационарах и по месту жительства. Социализация, помощь в бытовых вопросах, восстановление утраченных навыков, поддержание когнитивных функций — эти направления станут ключевыми в рамках курса.

Специальные кабинеты центра «Норма жизни» оборудованы в Волгоградском медицинском колледже — Волгоградский регион получил грант Всероссийского конкурса лучших добровольческих практик «Регион добрых дел». Для занятий приобретены компьютеры, оргтехника, мебель; есть классы со специализированными тренажерами. Практические навыки участники программы получат в больнице скорой медицинской помощи №25 — сегодня подписано соответствующее соглашение.

Волгоградская область развивает социальное добровольчество в рамках нацпроекта «Образование». Так, в 2019 году активисты добровольческого движения стали участниками Всероссийских тренингов и семинаров «Норма жизни» в Сколково. В 2020-м профильное обучение на базе ресурсного центра добровольчества прошли студенты Волгоградского государственного медицинского университета, Волгоградского медицинского колледжа, а также Волгоградского государственного аграрного университета.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.