В регионе создан достаточный запас донорской крови на период новогодних праздников

Центр крови и его филиалы принимают доноров в обычном режиме до 30 декабря включительно.

С начала старта заготовки антиковидных компонентов региональным центром крови собрано 4343 дозы плазмы от переболевших COVID-19 и вакцинированных. Более 4150 доз уже выдано на переливание, на данный момент сформирован запас – почти 200 доз.

Как сообщили в администрации Волгоградской области со ссылкой на облздрав, в новом году все филиалы начнут приём доноров 10 января.

Специалисты центра крови напоминают донорам: накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в том числе растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы. Натощак сдавать кровь не нужно. 

Напомним, в Волгоградской области предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19. Продолжается активная прививочная кампания от коронавирусной инфекции — защиту получили уже более 1,3 млн жителей или более 85% от числа запланированных для создания иммунной прослойки. Пройти иммунизацию можно в любом из 63 прививочных пунктов на базе медицинских учреждений или в 10 пунктах, развёрнутых в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия — моя история». Первичное звено увеличивает режим работы для приема всех пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19, регион закупает экспресс-тесты.

Задача по формированию коллективного иммунитета в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Сам глава региона и его семья привились от COVID-19 дважды.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.