В Камышине состоялось открытие модельной библиотеки

Камышинская модельная библиотека распахнула двери 24 декабря. Здание «у Бородинского моста» давно знакомо библиофилам. Но что это? Их встретило совсем другое помещение!

Сотрудники библиотеки прямо на входе вручали входящим книжные закладки с логотипом новой библиотеки. Стильная гардеробная – все элементы оформления места, с которого начинается библиотека, весьма лаконичны, но как удобно сдать верхнюю одежду на хранение и тут же, у зеркала, поправить прическу. Предусмотрено все. От старых «пейзажей» остались одни воспоминания.

Еще недавно учреждение ничем не отличалось от других, себе подобных. Познавательный видеофильм, «режиссером-постановщиком» которого выступил комитет по культуре администрации Камышина, поведал о зарождении более 100 лет назад библиотечного дела в Камышине, невольно вернул собравшихся в старые залы, еще вчера встречавшие посетителей.

Публика собралась солидная: начальник отдела государственной культурной политики и государственных программ Волгоградского областного комитета культуры Юрий Куликов, глава Камышина Станислав Зинченко, председатель городской Думы Владимир Пономарев, председатель комитета по культуре Марина Таранова, директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Камышину» Елена Кондраева (с 1986 по 1999 годы она возглавляла ЦГБМ), другие официальные лица, представители общественности.

Поздравления, прозвучавшие с экрана (а это были приветствия от заместителя министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой и генерального директора Российской государственной библиотеки Вадима Дуды) блеснули яркостью, насыщенностью. Москвичи от души желали камышанам новых творческих успехов на столь благородном поприще.

По завершении директор модельной библиотеки Елена Голова провела обзорную экскурсию по залам.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.