Владимир Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в коронакризис

Комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса в стране разрабатывался в диалоге с самими предпринимателями, поэтому в целом сектор МСБ оценивает уровень оказанной помощи положительно.

В Волгоградской области, отметим, сейчас готовится к внедрению уже 4-й пакет мер поддержки.

По словам Владимира Путина, всем ведущим отраслям выделили поддержку в период острой фазы коронакризиса. 

– Ряд мер пошел на пользу, они без сбоя отработали, даже нарастили объемы выпуска продукции, – заявил президент РФ на ежегодной пресс-конференции. – Предприятия, которые обслуживают население: общепит, тренажерные залы, кинотеатры – пострадали в первую очередь, но их и поддерживали в первую очередь. Льготное кредитование, прямая поддержка, льготная аренда и так далее. Наверное, можно было бы делать что-то потоньше и побыстрее, но все делается в прямом контакте с бизнес-сообществом. В целом люди с пониманием относятся и положительно оценивают результаты мер по поддержке бизнеса.

В нашем регионе был разработан и действует с апреля 2020 года план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В 2020 году он включал 2 пакета региональных мер поддержки, на 2021 год был принят 3-й пакет мер. Их реализация позволила поддержать на территории Волгоградской области около 50 тыс. хозяйствующих субъектов. Общий объем 3 пакетов мер региональной поддержки оценивается в общую сумму более 7 млрд рублей.

Каждый из пакетов мер поддержки обсуждался с бизнес-сообществом Волгоградской области и включал в себя налоговые льготы, прямую финансовую поддержку бизнеса, льготы по аренде имущества региональной и муниципальной собственности и иную имущественную поддержку, содействие инвестиционной деятельности, административные меры поддержки.

“Волгоградская правда”

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.