Камышин в 2022 году ждут преобразования

Фото из архива сетевого издания “Диалог”.

В следующем году в Камышине продолжится реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Преобразится очередной участок набережной в районе парка «Топольки» (финансирование около 40 млн рублей). Так, на городской набережной планируется установить плоскостной фонтан, продолжить линии велодорожек и обустроить места для размещения точек общепита и автомобильной парковки. По всему периметру объекта проведут дополнительное озеленение.

Также в следующем году новый вид приобретёт пешеходная зона возле бывшего санатория-профилактория ХБК. На этом участке будет уложена тротуарная плитка, обустроена парковка, установлены линии освещения, скамейки, урны. На объекте проведут комплексное озеленение.

Отметим, что на 2022 год запланировано ещё одно масштабное мероприятие в сфере благоустройства – замена устаревших светильников на современные светодиодные лампы. На эти цели предусмотрено около 70 млн рублей. На улицах Камышина в общей сложности более 6 000 светильников, а охват именно светодиодами составляет только 10%. К слову, подобные новые светильники уже можно увидеть на улицах Гоголя, Ленина, Пролетарской и Октябрьской. Обновление поможет уменьшить общую нагрузку на электрические сети.

В новом году также обновятся городские магистрали. Напомним, 7 июня 2021 года уже состоялся аукцион на выполнение ремонта автомобильных дорог. Согласно документации в Камышине в рамках первого этапа работ уже отремонтированы улицы Калинина (в границах от ул. Колхозной до ул. Советской) и Некрасова (от ул. Ленина до ул. Королева, с кольцом). В 2022 году будет осуществлён ремонт Текстильного проезда (в границах от ул. Текстильной до ул. Рязано-Уральской), улицы Базарова (в границах от ул. Гагарина до ул. Братьев Сорокиных), а также Бородинского моста. Цена контракта составила более 72 млн рублей.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.