Камышанка, поверив лжеухажеру из Турции, лишилась крупной суммы денег

Очередной жертвой мошенников стала 59-летняя жительница Камышина.

С начала декабря в одной из социальных сетей женщина вела переписку с неизвестным, представившимся гражданином Турции. Через некоторое время новый знакомый сообщил пенсионерке о том, что выслал ей по почте новогодний подарок – 60 тысяч долларов. При этом не объяснив, почему такую сумму он не перевел на ее счет, а отправил в конверте.

Через некоторое время камышанке позвонил неизвестный, представившийся уже сотрудником таможенной службы, и сообщил о необходимости уплаты таможенного сбора в размере 60 тысяч рублей. Не имея данной суммы, пенсионерка перевела на неизвестный счет только 40 тысяч рублей. Далее потерпевшей стали поступать звонки о необходимости перевода все новых и новых сумм денег. Поняв, что имеет дело с мошенниками, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – “Мошенничество”.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.