ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» отмечает не только День энергетика, но и свое 65-летие

Напомним, что тепловая электростанция в Камышине находится в собственности ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» – дочерней компании «ЛУКОЙЛа».

Всего же в обслуживании ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» 4 теплоэлектростанции и 2 солнечные.

Традиционно компания подвела итоги работы в уходящем 2021 году. Как отмечает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаил Зимин, настроение у коллектива отличное. Люди встречают Новый год в тепле, а это лучшая награда за труд.

Для того чтобы достичь стабильной подачи тепла, проделана очень большая работа. С высокой оценкой и вовремя были получены паспорта готовности, в рамках инвестиционной программы проведена замена и модернизация оборудования.

Пилотным проектом компании стала внутритрубная диагностика трубопроводов с применением роботизированной техники. Работы проводились в Волжском. Летом в Волжском и Камышине проведен ремонт оборудования тепловых сетей, на эти цели было затрачено свыше 70 млн руб.

В результате потери тепловой энергии снизились на 8407 Гкал. В настоящее время выполняются плановые ремонты, проводится техническое перевооружение тепловых сетей с применением современной изоляции – ППУ скорлуп, кашированной оцинкованной тонколистовой сталью.

Особо отмечают в нынешнем году коллектив Волгоградской ТЭЦ-2. Предприятие, отмечающее в эти дни 65-летие, имеет богатую историю и традиции. На станции трудится много семейных династий. Мастерство передается из поколения в поколение, и это еще одно доказательство того, что в энергетике случайных людей не бывает.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.