Камышане тоже попадались на эту удочку: «женские голоса», предлагающие интим-услуги по телефону, задержали

Волгоградские полицейские совместно с коллегами из Пензенской области установили личности и задержали двоих подозреваемых в интернет-мошенничестве под видом оказания услуг интимного характера.

Примерно с конца ноября текущего года двое жителей Пензенской области (23 и 26 лет) посредством сотовой связи и интернет-сервиса для оказания интимных услуг, имитируя женский голос, принимали звонки от клиентов со всей России.

Общаясь с желающими получить интим-услуги, подозреваемые просили перевести предоплату, получали деньги, а затем переставали выходить на связь. В некоторых случаях, ссылаясь на сбои в системе, они просили у звонивших произвести доплату к изначально установленной сумме.

Совершенные клиентами денежные переводы варьировались от 5 до 100 тысяч рублей. Полицейские установили около 20 потерпевших жителей ряда регионов России, в их числе камышане. Подозреваемые задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии в одном из районов Пензенской области.

В ходе осмотра транспортного средства одного из них оперативники изъяли: денежные средства, сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, флэш-карты, используемые для осуществления противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – “Мошенничество”. Оба подозреваемых помещены под домашний арест в Волгограде.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.