Наш земляк обратился к губернатору с важным вопросом о помощи онкобольным

Фото из архива сетевого издания “Диалог”, ЦАОП, 2020 г.

Много вопросов, поступивших на прямую линию с губернатором Андреем Бочаровым, связаны с развитием здравоохранения.

В видеообращении житель Камышина Михаил Суслов спросил, как будет решаться проблема с оказанием помощи онкобольным после закрытия в городе онкоцентра: «В последнее время в Камышине большой резонанс получила ситуация с закрытием филиала онкологического диспансера. Жителям нашего города, страдающим этим недугом, пообещали, что их для лечения будут доставлять в Волгоград на специально выделенном транспорте. Но пока это остаётся только на словах. При проведении процедуры химиотерапии, которую камышинские пациенты сейчас получают на базе ЦАОП Центральной городской больницы, им приходится в течение 6-8 часов находиться в стеснённых условиях. Скажите, изменится ли эта ситуация?»
Глава региона дал подробный ответ.

Андрей Бочаров объяснил, что модернизация онкослужбы – это требование времени.

– Я хочу сам рассказать о задачах, которые стоят перед онкослужбой, – сказал глава региона. – Цель – создать единую систему ранней диагностики заболевания, то, чего раньше в регионе не было. Для этого мы приняли решение о создании 14 ЦАОП, в настоящее время еще 2 планируются – в Жирновске и Котельниково. Вопрос диагностики – первостепенный, раннее выявление повышает шансы на полное излечение. Но люди приходят в первую очередь в поликлинику, и мы поэтому решили основать ЦАОП в поликлиниках.

Что касается Камышина, то, по словам губернатора, к нему обратились представители ветеранского сообщества и попросили разобраться с этим вопросом подробно.

– Мы отправили туда специалистов, – рассказал Бочаров. – Те, кто бывал в Камышине, знают, что здание онкоцентра – старое, без оборудования, осуществлять там лечение невозможно. А здание поликлиники, где расположился ЦАОП, соответствует требованиям, поэтому именно там мы закрепляем персонал, который и будет лечить жителей Камышинского района и соседних. Наша цель – сделать онкослужбу доступной, и мы поэтапно это реализуем. Поэтому обращаюсь к жителям: я всегда стараюсь в своих решениях становиться на место простого человека. И если сказать, что в системе все хорошо, все учтено, все выполнено, – это не так. Совещания и встречи с людьми, с общественностью дают возможности принимать решения по развитию системы здравоохранения.

– Жители населенных пунктов, те, кто обращались, и те, кто проживает рядом, получат дополнительную возможность пройти обследование и получить верный результат, чтобы потом можно было приступить к лечению. Исходя из обращений, по итогам встречи будут даны еще поручения.

Андрей Бочаров заверил, что уровень онкологической помощи не будет сокращен, и дал поручение облздраву детально разобраться.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.